今天是 2019年 03月 19日 星期二
现在位置:首页 > 人大新闻 > 新闻速递
【关注】县十六届人大常委会第十六次会议召开
更新时间:2019-03-19 09:07:46

3月18日,县十六届人大常委会第十六次会议在县行政中心召开。县人大常委会主任汪辉,副主任谢兆英、郭家登、王从华、徐会传出席会议。县政府县长朱兴波,副县长颜东,县人民法院院长、检察院检察长列席会议。

1_副本.jpg

会议听取和审议了县法院关于人民法庭工作情况的报告。会议认为,人民法庭作为县人民法院的派出机构,是人民法院与广大人民群众联系最密切、接触最广泛的部门,有效化解和调处了大量基层矛盾纠纷,在促进经济和社会发展、维护社会稳定等方面发挥着重要的基础作用。对于今后工作,会议建议,一要建立多元化纠纷解决机制。二要强化服务保障功能。三要加强人民法庭队伍建设。

2_副本.jpg

3.jpg

会议听取和审议了县政府关于全县义务教育工作的报告。近年来,县政府始终高度重视义务教育均衡发展工作,认真落实教育优先发展战略,紧紧围绕均衡发展这条主线,不断深化教学改革,完善办学体制,紧紧抓住办学条件、教师资源以及教育质量等重点环节,稳步推进全县义务教育优质均衡发展。对于今后工作,会议建议,一要科学制定规划,不断强化政府责任。二要落实投入责任,努力改善办学条件。三要加强队伍建设,提高师资配置水平。四要落实惠民政策,促进教育公平发展。

会议听取和审议了县政府关于2018年度环境突出问题整改情况的报告。2018年,县政府及相关职能部门紧紧围绕生态文明建设主线,以改善环境质量、保障人民群众健康、促进经济社会可持续发展为目的,坚持目标导向和问题导向,大力推进环境综合整治工作,取得了初步成效。对于今后工作,会议建议,一要强化政治站位,充分认识我县环境保护工作的艰巨性。二要加快环保设施建设,夯实环保工作基础。三要加强执法监管,进一步深化治理成果。四要强化宣传引导,形成全社会参与治理的浓厚氛围。

本次会议还表决通过了县人大常委会关于同意小伊乡、南岗乡撤乡设镇的决定》《关于确定人民陪审员名额的决定》进行了人事任免事项